注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】河边的牵牛花  

2014-09-09 07:55:27|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【1】 河边的牵牛花1 

     昨天晚上,皎洁的月光挂上了长空,我沿着河边的小路慢慢的走着。河边的牵牛花已经睡了,她们紧紧的闭上了眼睛,是不是那花儿不想看这圆圆的月,怕勾起那悠悠的思念呢。我不想打扰他们的梦儿,悄悄的离开了她们。 今天我想早早的起来,去看他们晨起的样子。清晨,朝阳升上了天空,暖暖的照在大地上。我又来到河边的小路上,那花儿已经醒了,红的;紫的;白的一朵朵早已生展开向着阳光笑呢。看那样子昨夜一定是梦中遇到了心上人。 看着她们高兴的样子,我也笑了。

  【2】河边的牵牛花2 

       早晨,我又度步来到了河边的小路上。啊!那满地的牵牛花已舒展开臂膀,尽情的享受着晨光给予的温暖,一张张笑脸笑的是那么的温馨;那么的惬意。那一张张粉红的脸蛋,就像情窦初开的少女初次向心上的人欲述还羞的样子。 午间,我又来到了河边小路。呵!那满地的牵牛花与阳光经过一段时间的交往,一定是已经情投意合了。花儿已经微微的收拢了臂膀,柔柔的拥着阳光,尽情的享受着温情蜜意呢。她们在微风中轻轻的舞动着,轻轻的述说着倾慕之情呢。 晚间,月光下我又来到了河边小路。哦!那满地的牵牛花已经睡了。她们把阳光紧紧的拢在怀里,享受着温暖的幸福。月儿躲进了云里,我也独自回去睡了。

  【3】 河边的牵牛花3 

       淅淅沥沥的秋雨下了一夜。天还没亮,雨还在下,我躺在床上辗转悱恻,再也睡不着了。听着雨点敲打在窗上的声响,如敲打在我的心上,我惦记着河边小路旁的牵牛花,你们怎经得起这冷雨的侵袭,怎经得起那雨点的敲打呀。 清晨天终于亮了,可是天还是阴阴的,雨还在滴滴答答的下着,阳光没有回来。我急急的向河边的小路上走去。看不见阳光的牵牛花默默地低着头,脸颊上挂着泪珠。那消瘦的样子让我感到万分的心酸。 花儿见不到阳光,那深深的思念一定涌上了心头,真可谓想伊想的人憔悴,衣带渐宽终不悔。花儿还在坚强的屹立在冷雨凉风中,祈盼着阳光的到来。 我想,阳光就会回来的,风雨过后就会有彩虹的。幸福就在你前面,只要坚持,希望就会实现。
图片

图片

2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

 2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

 2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

2014年09月09日 - 子牙居士 - 子牙居士

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017