注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】嫦娥的倾诉  

2014-09-07 07:53:23|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这中秋佳节即将来临之际,各位朋友们让我们听一听嫦娥的心声吧。
 【原创】嫦娥的倾诉 - 子牙居士 - 子牙居士
                                       嫦娥的倾诉

    今晚,一轮明月悬挂在中天。我孤独的坐在桂树旁,默默的俯瞰着被月宫照的如同白昼的人间大地,盼望着心上人的出现。此时的你是不是正坐在窗前仰头望着月宫呀。满地的灯光如同漫天的繁星洒落在人间大地上,静静的月宫上只有阵阵的吴刚的伐树声,一声声撞击着我的心扉,把我的思绪撞击的更加纷乱。忽然由大地上传来委婉的萧笛声,这是我多么熟悉的韵律呀,哦!是你,是你,是你为我吹奏的知音,我款款的站起身,舒展长袖随着你那悠悠的韵律起舞着。起舞着,起舞着。汗渍浸透了我的衣襟。哦,我累了,我累了,我要静静地坐下听你为我写的那首咏月的诗,哦,听到了,听到了,听到了你那富有磁性的声音:

    月圆今秋夜  月光照无眠  月思它乡客  月牵凭阑珊

    月娥谁念瘦  月影独自怜  月邀长歌饮  月何断我弦

    月摇彩云舞  月歇还翩跹  月波明眸送  月桂暗香传

    月浮江水荡  月追湖光山  月宫浸风冷  月蟾觉风寒

    月高琼楼远  月满何日还  月和人同醉  月愿共禅娟

   共婵娟!共婵娟!何时才能与君共婵娟呀,好想好想依偎在君的身旁共赏今晚的明月光。我多么神往梦中的那个春暖花开的日子,和你相携在静静地湖水旁,度步在柳陌下,闻着幽幽的清香,编织着一个美丽的情结。我多么神往在那幽幽地夏夜,与你一起漫步在滔滔的大海边,听那滚滚的涛声,燃起我们激情无限的奔腾。我多么神往在那金秋的时节,与你一起共赏满山的红叶,让我们的两颗红心贴的更紧更紧。我多么神往在那大雪纷飞的冬日,与你一起疯跑在银装素裹的原野上,让我们再回到儿时的天真。

    苍天呀,苍天,请你再赐我一剂神药吧,能够让我飞回人间大地的神药吧,我不想再孤独的守望着这清冷的寒宫了,我愿飞到我心上人的身旁,与你相依相伴,与你同看夕阳,同看明月,与你永远永远,永远······。

【原创】嫦娥的倾诉 - 子牙居士 - 子牙居士
 


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017