注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】 咏 蔷 薇  

2014-09-24 09:27:12|  分类: 花絮集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               咏  蔷  薇
何处吐芬芳   为见发南墙
嫣红多火辣   香远更悠长 
图片
 
盛开的蔷薇给予人对爱情的憧憬,然而爱情不只是一场美丽的梦,花虽然会凋谢,心中的最爱却永不凋零,蔷薇就是恋的起始、爱的誓约。
 
蔷薇花语

  红蔷薇:热恋

  粉蔷薇:爱的誓言,执子之手,与子偕老

  白蔷薇:纯洁的爱情

  黄蔷薇:永恒的微笑

  深红蔷薇:只想与你在一起

  野蔷薇:浪漫的爱情,悔过

  圣诞蔷薇:追忆的爱情

  黑色蔷薇;华丽的爱情
 
蔷薇花花期5~9月份,次第开放,有半年之久,品种较多,名称亦很复杂,《群芳谱》称蔷薇的变种有①粉团蔷薇,花粉红色,单瓣,数花或多花簇生为扁平伞房花序;②七姊妹,叶较大,重瓣,常六七朵合成扁伞花序;③荷花蔷薇,花重瓣,淡桃红色,状似荷花;另有黄蔷薇,不但颜色鲜艳,且花期特早,为园艺界所珍爱。也有人谓蔷薇有香水蔷薇、红枝蔷薇及光叶蔷薇3种。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017