注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】宁夏吴忠黄河公园  

2014-08-08 20:33:20|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
          吴忠黄河公园
激荡黄河水   奔腾天际流
回首几多事   涌心千万愁
从青铜峡水电站回到吴忠再换乘5路公交到达黄河公园。
图片 
吴忠黄河公园也叫黄河生态园,是一个以游乐和小吃为主的娱乐场所。门票一元,有老年证免门票。
 
图片 
     公园建在黄河的一个小洲上,从吴忠或是从青铜峡进公园都要经过浮桥通过,浮桥上可以过小卧车。第二次去黄鹤楼和朋友就是从这开车过去的。小车过桥费五元。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
远处就是黄鹤楼景区。相距黄河公园大约2公里。
图片

图片 
   游览过黄河公园,时间已经不早了便坐上5路公交返回到吴忠客运站。再坐城际公交返回灵武。
图片 
吴忠客运站建设的很不错,服务也很到位。
      
吴忠市位于宁夏中部,地处宁夏平原腹地,是宁夏沿黄河城市带核心区域。毗邻陕、甘、蒙。引黄灌区的精华地段。辖利通区、青铜峡市、盐池县同心县和红寺堡区,总人口130万(2012年),其中回族66万人,占总人口52%,是中国回族主要聚居区之一。
吴忠滨临黄河,黄河穿城而过,有着悠久的历史,是中华文明的发祥地之一,是河套文化的重要组成部分,是北方游牧民族与汉族文化的交汇点。 吴忠被誉为东方的千塔之城,是驰名中外的“中国回族之乡”。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017