注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】宁夏青铜峡大坝  

2014-08-07 18:51:46|  分类: 宁夏游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    青铜峡大坝
 一坝锁长河   高峡多巍峨
 谁能睹异彩
   我自向天歌
    宁夏青铜峡水电站连续到了两次,第一次由灵武坐城际公交车3元到吴忠汽车站,然后再转乘到青铜峡火车站的29路公交车到青镇下车,车费5元。第二次是朋友开车到黄河楼后再到水电站的。
图片
   坐29路车到青镇在对面白楼边下车。从对面过这牌坊后沿公路向前行走2公里,即到景区渡口。其实沿着牌坊左面的公路一直走也可到达景区。
图片
前面就是去108塔和黄河大峡谷的游船渡口
图片
游船渡口
图片

图片
渡口门前的长廊
图片
经过渡口门前右转沿着黄河边向北走便是水电站景区-----青库公园
图片
登上观景小亭可以浏览库区全貌
图片
青铜峡水电站,中国最早的闸墩式水电站。位于宁夏回族自治区的黄河中游青铜峡谷口处。电站为水闸型式,机组布置在每个宽21米的闸墩内,厂房为半露天式,安装7台3.6万千瓦和1台2万千瓦水轮发电机组,总容量27.2万千瓦,年发电量10.4亿千瓦时。工程于1958年8月开工,1967年12月投入运行,1978年建成。 
图片
东干渠
图片

图片

图片

图片
电站大坝
图片
观景走廊通道
图片

图片
观景通道
图片
走过观景通道顺河堤前行,便可由景区前门出去。那天第一次去不知这条路可以出去,当时时间已近中午,便从原路返回了。
图片

图片

图片

图片

图片
  黄河对岸就是著名的108塔,其实此次来这最想看的是108塔,然而景区没有吃饭的地方,当时也没带吃的,时间已是12点了,肚子饿了,到对岸还要行走四五公里的路,没办法只能隔岸望塔兴叹了!以为这次到宁夏没机会再108塔了,远远的照了两张相,回转了。
图片
  
图片
    大坝南是一片开阔的"高峡平湖"--库区水面。这便是位于青铜峡景区的气势雄伟、蔚为壮观,集发电、灌溉、防洪于一体的大型水利枢纽工程,被誉为"塞上明珠"的青铜峡拦河大坝。 
图片

图片

     第二次去是和朋友游过黄河楼后又开车来到青铜峡水电站的,这次是由黄河大峡谷景区大门进去的。朋友年轻时是大坝的建设者,所以几十年后到这里有着深深的情结。

图片 
这是景区大门,这景区不要门票的。看门人要你买票其实是让你买游船票。大坝景区是不用买票的。
图片

进门后的这座雕塑很是让人震撼。

图片

图片
紧锁大门的展览馆
图片

图片

图片

图片
景区里的园林小品
图片

图片

图片

图片

图片

图片
从景区出来后其对面的古镇景点,只是见不到有其他游人。
图片

图片

图片

图片

 拍完这张照片已将近傍晚了,还要赶回灵武,所以这次又失去了到108塔的机会。





  评论这张
 
阅读(138)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017