注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】陕西米脂民间婚礼  

2014-08-29 08:11:05|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   米脂民间婚礼
唢呐吹出欢乐开      轿子接到婆姨来
从此同心伴窈窕      今朝一体共情怀

      早晨从旅店退房出来,听到大街上锣鼓喧天,看到一匹戴着红花、披着绣有红双喜字鞍垫的大红马立在路边,还有一乘花轿从眼前过去,一问是有结婚的。急忙拿出相机照了起来。
图片
新郎接新娘时骑得马
图片
接新娘的花轿
图片
扮演媒婆的人正巧要离开
图片
这是婚礼接亲的大姐们,问这位大姐才知道,我晚来了一步,新娘刚刚接进门。
 
图片
     随后我走进新郎家的院子里,便给新郎和新娘照起了相。这场合给谁照相都不会有问题的了,卡片机也可以发挥作用了。呵呵,给了我一个近距离给米脂婆姨留影的机会。
图片 
新娘进新房前被要求和新郎共同唱一首歌
图片
咿,这背着背包,拿着相机给咱照相的男士,是绥德汉子吧。
图片
后面的小伙子请不要哭泣,面包会有的,你的婆姨也会有的。
图片
米脂的婆姨确实贤惠,新娘被折腾了足足二十多分钟才得以进到新房里。
图片
小伙子注意你的视线哦
图片
唢呐是陕西婚礼中必须的乐器
图片

图片

 老哥那地方不是你站的地方
后记:走进了婚姻的殿堂就是走进了责任区。你要一生中都承担起你的责任。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017