注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】陕西神木  

2014-08-15 09:48:43|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       陕西神木
西担二郎   东擎九龙  南嗅杏花  北观飞虹  
一带碧水   万山苍葱  遍地乌金  几多枭雄   
悠悠万事   岁月峥嵘  尽赏春夏  莫论秋冬  
幸甚至哉   歌以咏志
 
图片 

    神木似乎是一个在世人眼里非常神秘的地方,历史的沧桑变幻,尤其是 改革开放以来煤海震惊世界、日月换新天的气象.让人们刮目相看的富有。当初的满地的豪华的小车,处处的吉普越野车。今天全民的免费医疗,和15年免费教育,报销冬季取暖费用,使神木成为中国最富裕地区之一,而神木的福利水平,在整个中国都没有对手。
图片

老城中的鼓楼
  神木县境内五千多年前就有人类居住,后来成为中原汉族和北方少数民族融合的前沿,素为“南卫关中,北屏河套,左扼晋阳之险,右持灵夏之冲”的塞上重地。神木的建制始于秦汉,唐置麟州,金设“神木寨”,明称神木至今。相传城郭东南原有古松三株,遮天蔽日,冠如华盖,当地人皆称“神松”,神木县名由此得来。
图片
西担二郎 【西有二郎山】
图片
东擎九龙【东有九龙山】
图片
 南嗅杏花【南有杏花滩公园】

图片 
北观飞虹【全国建设规模最大的连续钢构桥】 
图片
一带碧水【窟野河】 
图片
万山苍葱

图片

图片

图片

图片


图片


图片 

图片




图片


图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017