注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】再到避暑山庄  

2014-12-09 08:51:33|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       夜歌山庄

秋风乍起野花香  萍水相逢青雀舫

楼外青山灯火处  高宗慕我劲歌扬

      再到避暑山庄

西岭看晨霞   山庄似倩佳  

端庄还素雅   留恋忘思拔

图片

    避暑山庄是中国现存规模最大、建筑风格最独特的皇家园林,也叫热河行宫、承德离宫,是清代皇帝避暑和从事各种政治活动的地方。

图片

          承德避暑山庄外围,分布着12座大大小小的寺庙,这12座寺庙中的八座属于北京理藩院管理,所以这12座寺庙被统称为“外八庙”。分别是:须弥福寿之庙、普弥宗乘之庙、溥仁寺殊像寺、普宁寺、安远庙、普乐寺、普佑寺、溥善寺、罗汉堂、广安寺、广缘寺。

图片

        须弥福寿之庙:位于避暑山庄之北,普陀宗乘之庙以东。仿西藏日格则扎什伦布寺而建。建于清乾隆四十五年(公元1780年)。须弥福寿是藏语“扎什伦布”的汉译,故名。据载,乾隆帝七十寿辰时,班禅额尔德尼远道前来朝贺,颇受礼遇,并建此寺居之。寺自南而北,前有石桥。寺内大红台内壁四周为三层群楼,中建妙高庄严寺,为六世班禅讲经之所。大红台东南有东红台,西有吉祥法喜殿,为班禅寝殿。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017