注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】观河北涿州影视城而感  

2014-12-26 08:37:00|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             观涿州影视城而感

你演杀青他上台   何朝代自安排

艺人哭笑匆匆去   导演喜嗔默默来
                          【人生如戏】 

图片

     涿州中国影视城,位于北京南60公里的河北省涿州市,是中央电视台投资建造的一处为电影和电视剧拍摄提供场景及制作服务的场所,同时,又是一处突出影视特色的新兴人文景点。中央电视台涿州拍摄基地始建于1990年12月,总占地面积2197.3亩,是亚洲最大的影视拍摄基地,有“东方好莱坞”之称。

图片

        涿州影视城将现代电视制作艺术同中国传统的历史文化进行了有机的融合。它展示给人们的不仅仅是一个电影电视的拍摄场地,而是一个充满了东方的民俗趣味及古韵气息的,集影视文化、历史文化、民族文化、异国风情於一体的影视城、历史城、文化城和旅游城。
        基地在“上戏带景”的方针指导下,近年来,已投资3亿多元先后建起了体现唐代、汉代和明、清时代风格的景点。影视城内的建筑,在建设手法上具有虚实结合、真假并用的特点。充分考虑拍摄的需要。其中最具特色的建筑是曹魏时期的铜雀台,其造型优美,结构独特,深得摄制组及游人的亲睐。基地分为外景区、内景区、传统民居景区以及工作生活区等。    
    外景区——通过拍摄大型历史剧《唐明皇》建造的唐代景区,占地150亩,主要景点有:长安城楼、汴梁城楼、洛阳城楼、御花园以及王府院、唐代城池、驿站、集贸市场、客店、铺面、军营军寨、民间住宅等。通过拍摄大型历史剧《三国演义》建造的汉代景区占地 500亩。主要景点有:2.1公里长的汉代城池,魏、蜀、吴三国街景,许昌城楼、徐州城楼、荆州城楼、建邺城楼和成都城楼以及汉王宫、太子宫、宰相府、知府院等。宏伟壮观的铜雀台景点,建筑面积13248平方米,高26米,集亭、台、楼、阁、廊、桥、院、阙于一体,是世界建筑风格的一大独特景点。

 内景区——2个各为1200平方米的摄影棚,棚内可建景,有化妆室、侯播大厅、监控机房。棚外有大型道具制作车间。1997年在铜雀台下建起了仿清代的景点乾清宫、养心殿、东暖阁、西暖阁、军机处等。   
    传统民居区——主要为剧组演职员解决食、宿问题。有仿清四合院建筑桃园招待所,80个床位。有仿明四合院建筑竹园招待所,100个床位。有仿唐楼式风格的梨园多功能厅,可同时容纳600人用餐,零散游客丰俭由己。现代风格的梅园,有套房、单间,备有中央空调,共有120个床位。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017