注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子牙居士

淡泊明志 宁静致远 行万里路 读万卷书

 
 
 

日志

 
 
关于我

淡泊明志 宁静致远 .喜好诗词、旅游、书画。 笔名:春雨,号:子牙居士,字:一木 。

网易考拉推荐

【原创】北京中山公园槐柏合抱  

2014-11-13 12:07:25|  分类: 山海集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     北京中山公园槐柏合抱

 毕生怀抱中         岁岁叶枯荣 

 风雨同相伴         雪霜与共融 
 
此树位于北京市中山公园内南坛门外,据考证为辽金时代所植,距今有1000多年历史。

图片

    北京中山公园地处首都市区中心,位于天安门西侧,占地二十三万平方米,它是一座带有纪念性的古典坛庙园林,也是一座精美的具有浓厚民族风格的城市园林。一九八八年被国务院定为全国重点文物保护单位。现在正在准备申请世界文化遗产。 中山公园的前身是明、清两代的社稷坛,初建于明永乐十八年(公元一四二零年),明成祖朱棣在建造宫殿的同时,按照“左祖右社”的《周礼》定制,将社稷坛建在午门前方天安门至阙右门迤西的矩形地面上。明清两代封建皇帝每年农历二、八月都要在这里隆重举行祭祀社神(土神)、稷神(谷神)的祭典、祈望大自然给予风调雨顺、五谷丰登,祈望王朝永存、江山永固、国家兴旺。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017